Restaurante en Badajoz

Ubicación: Parque Periurbano de Conservación y Ocio Dehesa de Moheda Alta (Badajoz)

Año proyecto: 2007

Superficie: 112,50 m2.

El proyecto consistía en el diseño de un restaurante que se debía ubicar en un parque natural a petición del ayuntamiento de Navalvillar de Pela (Badajoz). El principal objetivo que perseguía el proyecto era minimizar el impacto tanto de las obras como del edificio una vez acabado. Para ello se escogió un sistema de construcción en seco como es la madera que además es un material ecológico y reciclable.

Se eligió como ubicación un lugar junto al camino que enlaza con el resto de equipamientos situados dentro del parque para facilitar la comunicación entre edificios y la circulación de las personas (visitantes y suministradores). Su proximidad a la zona de aparcamiento favorece su papel como edificio que da la bienvenida a los visitantes.

La nueva construcción está formada por tres barras que se abren en abanico. La primera de ellas, de aspecto opaco, alberga los servicios del restaurante: cocina, despensa, bodega y baños. La segunda contiene el salón del restaurante y se abre con una fachada acristalada a Norte, donde están las mejores vistas hacia la dehesa. A Sur se cubre el cristal con lamas horizontales de madera, permeables a la vista pero que controlan el asoleo. La tercera barra, siguiendo con la transición, es la más ligera, estando formada por una sencilla pérgola de madera para dar sombra a la terraza del restaurante. Sobre ella además descansa una instalación que aprovecha la energía solar durante todo el año.

myFlickr

joomla компоненты

/