Concurso de vivienda en calle dels Sastres 22-24 en Olot

Ubicación: Olot (Girona)

Año convocatoria: 2006

Concurso para la construcción de un bloque de viviendas en Olot (Girona). Con una superficie construida de 530 m2.

El proyecto planteaba un edificio de seis viviendas, en planta baja y tres pisos, en un solar con fachadas a la calle dels Sastres y a la calle Alt Maduixa, dotando a la planta baja de locales comerciales. Las viviendas, debido a la reducida dimensión del solar, tenían un superficie útil de unos 50 m2.

La propuesta planteaba situar el núcleo de comunicaciones centrado en el solar, de manera que se distribuyen dos viviendas, una a cada lado, de dimensiones similares.

Se proponía organizar las viviendas a partir de una pieza central, un núcleo técnico, formado por la cocina y el baño. Este núcleo libera todo el espacio perimetral y cercano a fachadas, pero a la vez lo divide en dos espacios.  

En planta baja hay dos locales comerciales de dimensiones pequeñas, y el acceso al núcleo de comunicaciones vertical.

myFlickr

joomla компоненты

/