Centro tecnológico "Leitat" en Terrassa

Ubicación: Terrassa (Barcelona)

Año convocatoria: 2007

El edificio está formado por dos volúmenes, uno principal y otro anexo.
El anexo está compuesto por el aparcamiento, situado en la parte delantera, actúa como filtro permitiendo el proceso de adaptación a la topografía existente, consta de tres plantas. 

El edificio principal tiene un esquema de funcionamiento lineal. En planta acceso sólo hay una gran escalera con un ascensor acristalado que comunica con la planta piso y la planta inferior. Vestíbulo que funciona como un espacio rótula, de manera que separa cada uno de los bloques de funcionamiento del edificio. Los espacios destinados a lo que podríamos definir como la función pública del edificio, se sitúan en la parte derecha hasta llegar a lo que seria el espacio destinado al auditorio. En esta parte se sitúan la sala de formación, la sala polivalente, la biblioteca, la zona creativa, y un espacio de museo entendido como un espacio previo al auditorio, y finalmente el auditorio. En la parte izquierda se sitúan lo que llamamos áreas anejas, como la de certificaciones, la de proyectos de gestión y la de dirección de laboratorios, acabando en la zona de comedor y cocina, que da a una gran terraza de recreo.
En la planta piso están situadas las oficinas administrativas, zona de dirección, departamento comercial, salas polivalentes y el archivo.

En la planta inferior, se sitúan todas las áreas correspondientes a la zona de laboratorios.

 

myFlickr

joomla компоненты

/